FILETS DE POULET PANÉ ÉPICÉ
- Yessy Lee-meelin
- 23 août 2023
- 2 min de lecture

FILETS DE POULET PANÉ ÉPICÉ
Portions : 2
Ingrédients filets de poulet :
- 300g de poitrine de poulet 
- ¼ de tasse de La Fogo des Fit Sauces 
- 1 œuf 
- 2 c. à soupe de farine 
- ½ tasse de chapelure panko 
- 1 c. à soupe d’oignon émincé déshydraté 
- 1 c. à thé de poudre d’ail 
- sel 
Étapes :
- Dans un premier bol, déposer la farine. 
- Dans un second bol, fouetter l’œuf. 
- Dans un autre bol, déposer la chapelure, la poudre d’ail et les oignons émincés déshydratés. Mélanger. 
- Individuellement, tremper chaque filet dans la farine suivit de l’œuf puis du mélange de chapelure. 
- Préchauffer la friteuse à air à 375 °F. 
- Déposer les filets de poulet pané dans la friteuse à air puis vaporiser les filets avec un enduit à cuisson. 
- Cuire les filets 12 à 15 minutes. Retournez-les à la mi-cuisson. Une fois tourné, vaporisez-les de nouveau avec un enduit à cuisson. 
- Retirer les filets de poulet de la friteuse à air puis à l’aide d’un pinceau de cuisine badigeonné les filets de La Fogo des Fit Sauces. 
- Remettre les filets dans la friteuse à air pour quelques minutes afin que la sauce adhère à la chapelure et que celle-ci devienne croustillante. 
Ingrédients frites :
- 450 g de patates blanches 
- 1/2 c. à soupe de fécule de maïs 
- 1 c. à thé de poudre d’ail 
- 1 c. à soupe d’huile d’olive 
- 1/4 de c. à thé de sel 
Étapes :
- Préchauffer la friteuse à air à 400 °F. 
- Laver les patates et les couper en frites. 
- Déposer les frites dans un grand bol puis ajouter l’huile d’olive, la fécule de maïs la poudre d’ail et le sel. Mélanger. 
- Déposer les frites dans la friteuse à air de 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Brasser les frites quelques fois lors de la cuisson. 
Ingrédients mayonnaise :
- ¼ de tasse de mayonnaise allégée 
- 1 c. à soupe de La Fogo des Fit Sauces 
- 1 c. à soupe de jus de citron 
Étapes :
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. 
Bon appétit !!

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