top of page

RIZ FRIT THAÏ AUX CREVETTES


 

RIZ FRIT THAÏ AUX CREVETTES


Portions : 2


Ingrédients

  • ½ tasse de riz basmati non cuit

  • 300g de crevettes nordiques

  • 2 œufs battus

  • 2 tasses de fèves germées

  • 2 carottes moyennes râpées

  • 1 petit oignon jaune haché finement

  • 2 oignons verts émincés

  • Coriandre hachée finement

  • Sel


Sauce

  • ½ tasse de la Bangkok des Fit Sauces

  • 2 c. à soupe de beurre d’arachides naturel

  • 1 c. à soupe de jus de lime


Garniture

  • ½ lime coupée en quartier

  • Quelques arachides hachées grossièrement


Étapes

  1. Faire cuire le riz basmati.

  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

  3. Dans une poêle avec un filet d’huile, faire revenir l’oignon 1 à 2 minutes à feu moyen vif.

  4. Dans la poêle, ajouter les œufs, mélanger rapidement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que les œufs soient cuits.

  5. Ajouter le riz, les crevettes et les carottes. Mélanger. Lorsque le tout est bien chaud, retirer du feu.

  6. Ajouter les fèves germées, la coriandre et la sauce. Mélanger de nouveau.

  7. Déposer le tout dans le plat de service. Sur le dessus, ajouter les arachides, les oignons verts et un quartier de lime.


Bon appétit !!

 

Comments


bottom of page