SALADE DE POIS CHICHE ET PATATES DOUCE
Portions : 2
Ingrédients
1 tasse de pois chiches rincés et égouttés
1c. à thé de poudre d’ail
½ c. à thé de poudre de chili
sel et poivre
300 g. de patate douce (approximativement 1 grosse patate douce)
½ oignon rouge haché finement
épinards
roquettes
4 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de sirop d’érable
2 c. à thé d’eau
Étapes
Préchauffer le four à 400°F, puis couvrir une plaque à cuisson d’un papier parchemin.
Dans un bol, mélangez les pois chiches, la poudre d’ail, la poudre de chili ainsi que le sel et le poivre. Étendre le tout uniformément sur la plaque de cuisson.
Couper les patates douces en petits cubes (environ de la grosseur des pois chiches). Vous pouvez y ajouter un filet d’huile d’olive puis étendre le tout sur la plaque précédente.
Déposer au four pour 35 minutes en brassant le tout à la mi-cuisson.
Pendant ce temps, hacher l’oignon rouge finement puis déposer dans un grand bol avec les épinards et la roquette réserver.
Mélanger la moutarde avec le sirop d’érable et l’eau.
Lorsque les patates douces et les pois chiches sont bien cuit, laisser les refroidir puis mélanger les avec la vinaigrette et le mélange de salade préalablement préparer.
** Important d’ajouter la vinaigrette seulement au moment de la consommation puisque la salade sera détrempée si la vinaigrette est mise trop à l’avance.
Bon appétit !!
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