SALADE DE RIZ ET TOFU
Portions : 2 à 3
Ingrédients
225g de tofu ferme
1 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à soupe de sirop d’érable
½ c. à thé de poudre d’ail
½ tasse de riz basmati cuit
½ tasse d’edamames
½ tasse de carottes râpées
½ tasse de chou rouge
¼ de tasse d’oignons verts
1 c. à soupe de graines de sésame
Étapes
Faire cuire le riz basmati et couper l’ensemble de vos légumes.
Émietter le tofu à l’aide de vos mains et le déposer dans un grand bol.
Ajouter la sauce hoisin, le sirop d’érable et la poudre d’ail au tofu, mélanger.
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile. Lorsqu’elle est bien chaude, y déposer le tofu. Faire rôtir légèrement le tofu 1 à 2 minutes à feux élever en remuant quelques fois. Laissez refroidir si vous désirez une salade.
Mélanger le riz, les légumes et le tofu puis ajouter les graines de sésame.
Cette recette est aussi délicieuse froide en salade comme chaude. C’est donc le lunch parfait pour les journées incertaines en température.
Bon appétit !!
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