TOFU À L’ORANGE
Portions : 2
Ingrédients
225 g. de tofu
2 c. à table de fécule de maïs
1 c. à soupe d’huile d’olive
½ tasse de jus d’oranges fraichement pressées
2 c. à soupe de sauce ponzu *
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de miel vegan Bumble Bloom
2 c. à thé d’ail en pot
2 c. à thé d’huile de sésames
½ c. à thé de sauce sriracha
1 c. à soupe de fécule de maïs
2/3 de tasse de riz basmati
1 brocoli
Étapes
Faire cuire le riz basmati selon les recommandations de l’emballage.
Faire bouillir les brocolis.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce, réserver.
Couper le tofu en cube d’environ 2 cm.
Mélanger le tofu avec la fécule de maïs.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Lorsque la poêle est bien chaude, déposez les cubes de tofu. Faire cuire à feu moyen élevé, jusqu’à ce que les cubes deviennent dorés et croustillants. Approximativement 2 minutes de chaque côté.
Lorsque le tofu est bien doré retirer du feu puis ajouter la sauce préalablement mélangée puis remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Assembler le riz cuit, le brocoli et le tofu.
**Vous pouvez substituer pour de la sauce soya.
Bon appétit !!
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