TOFU PARMIJIANA
Portions : 2
Ingrédients
225 g de tofu ferme
2 c. à soupe de farine
2 œufs
¾ de tasse de chapelure panko
1 c. à thé d’ail en poudre
1 c. à soupe d’assaisonnement italienne
sel & poivre
½ tasse de sauce tomates maison ou du commerce
1/3 de tasse de fromage râpé
2 c. à thé de levure alimentaire
Étapes
Préchauffer le four à 375°F.
Dans un bol, mélanger le fromage râpé et levure alimentaire, réserver.
Couper la brique de tofu en 2. Conserver une moitié puis couper la en 4 tranches.
Dans un premier bol, déposer la farine, le sel et le poivre.
Dans un second bol, déposer les œufs.
Dans un dernier bol déposer, la chapelure panko, la poudre d’ail ainsi que les fines herbes.
Enrober le tofu dans la farine, dans l’œuf, dans le mélange de chapelure, de nouveau dans l’œuf puis finalement une seconde fois dans le mélange de chapelure.
Mettre au four 20 minutes en retournant les tranches à la mi-cuisson.
Faire chauffer la sauce tomates.
Mélanger le fromage râpé et la levure alimentaire.
Ressortir les tranches de tofu du four.
Ajouter environ 1 c. à soupe de la sauce tomates sur chaque tranche de tofu, et recouvrir avec le fromage.
Remettre au four à « broil » jusqu’à ce que le fromage soit bien grillé. Demeurer proche, la cuisson à « broil » est rapide.
Déposer le restant de la sauce dans l’assiette ajouter les tranches de tofu.
**Accompagnement proposé : une petite salade verte au choix
Bon appétit !!
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